Не знаете, что съесть на десерт, чтобы это не отразилось на весах? Вот подсказка!
ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ
- Для приготовления легкого домашнего мороженого возьмите 8 спелых киви.
- Очистите их и положите в стакан блендера, влейте по 1 ст.л. лимонного сока и белого рома.
- Добавьте 50 мл сиропа из тростникового сахара (можно обойтись коричневым сахаром).
- Взбейте до получения консистенции жидкого пюре.
- Заморозьте в морозильной камере.
ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ
- 250 г свежего корня имбиря очистите и нарежьте на кружочки толщиной 2—3 мм.
- Обдайте кипятком, затем промойте под струей холодной воды и обсушите.
- 400 г сахарного песка всыпьте в большую кастрюлю, залейте стаканом воды. Доведите до кипения и положите имбирь.
- Варите в течение 1—2 мин, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 8—12 часов. Затем снова доведите имбирь до кипения и варите в течение 5 мин.
- Выложите кусочки имбиря на пергаментную бумагу, сироп варите до загустения, а затем вылейте поверх имбиря. Остудите.